Раздел Бизнес
1 декабря 2008, 09:09

«Северная казна» прокомментировала информацию о покупке

Сегодня, после распространения "Альфа-Банком" информации о покупке контрольного пакета уральского банка "Северная казна", представители купленного банка выступили с собственными комментариями.
По словам представителей "Северной казны", "Альфа-Банк", являющийся крупнейшим частным банком России, в качестве акционера предпринимает максимум усилий к тому, чтобы обязательства банка «Северная казна» перед его клиентами как физическими, так и юридическими лицами исполнялись в полном объеме. Кроме того, клиенты банка «Северная казна» получат доступ ко всем финансовым продуктам "Альфа-Банка".

"Несмотря на разницу в размерах, становление банка "Северная казна" шло на принципах схожих и понятных "Альфа-Банку", - заявил председатель правления "Альфа-Банка" Рушан Хвесюк. - С точки зрения практического эффекта, данное приобретение позволит нам качественным образом усилить свое присутствие в одном из мощнейших в промышленном отношении регионов России. Уверен, что клиенты банка "Северная казна" - как юридические, так и физические лица выиграют от состоявшегося приобретения».

Председатель совета директоров банка «Северная казна» Владимир Фролов также прокомменттировал сделку:
"В лице "Альфа-Банка" клиенты "Северной казны" получают акционера, мощь и сила финансового влияния которого абсолютно сопоставимы с крупнейшими государственными банками России. Я признателен "Альфа-Банку" за то, что он выразил готовность обеспечить обязательства "Северной казны" перед клиентами, тем самым учел и мои личные гарантии".