Раздел Бизнес
27 ноября 2008, 14:03

Судебные приставы продали имущество Мавроди на 18 миллионов

Судебные приставы нашли и реализовали имущество основателя МММ Сергея Мавроди на сумму около 18 миллионов рублей.
Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил директор службы Николай Винниченко.

По словам Винниченко, общая задолженность Мавроди составляет около 500 миллионов рублей. "Но, судя по количеству вкладчиков, она гораздо больше", - добавил глава службы судебных приставов. Он рассказал, что взысканные 18 миллионов уже распределены между вкладчиками пропорционально небольшими долями.

Винниченко подчеркнул, что найдено еще "далеко не все" имущество предпринимателя. Служба обратилась в Росфинмониторинг с просьбой заняться его поиском за рубежом. "Поступила информация, что вроде еще имущество нашли, но она требует перепроверки", - рассказал Винниченко, отметив также, что уже наложен арест на доходы от выпуска книги Мавроди, которую тот написал в заключении.

Мавроди был арестован в январе 2003 года. Его признали виновным в организации подделки паспорта и в мошенничестве. Предприниматель вышел на свободу в мае 2007 года. Суд обязал его компенсировать потери тем вкладчикам МММ, которых признали пострадавшими.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.