Раздел Бизнес
24 ноября 2008, 12:50

Россель призывает предприятия не увольнять сотрудников

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель призвал предприятия сохранить кадры в условиях мирового экономического кризиса, не увольняя сотрудников, а переходя на сокращенную рабочую неделю.
"Переживем нелегкий 2009 год - и снова начнется подъем. Поэтому надо сберечь все отраслевые и проектные институты, строительные компании и понемногу "загружать" их заказами", - приводит в пятницу слова Э.Росселя департамент информационной политики губернатора.

Глава области также предложил "вместо ориентации на экспорт и зарубежных партнеров развивать внутреннюю кооперацию предприятий", сказано в сообщении.

По мнению Э.Росселя, работа областного комитета по поддержке предпринимательства должна быть пересмотрена. "Эта организация должна стать двигателем, стимулятором развития малого бизнеса, а не тормозом для него", - цитирует его слова департамент информационной политики.

Э.Россель предложил до конца 2008 года провести выставку проектов для малого бизнеса и рассмотреть возможности их реализации.

"Касаясь проблемы долгов муниципальных образований, губернатор подтвердил, что тех мэров, которые не справляются с работой, будут от нее отстранять, а в территориях вводить внешнее управление. Время безответственности и всепрощения прошло, в области будет создан своего рода институт муниципальных антикризисных управляющих", - сказано в сообщении.