Раздел Бизнес
21 ноября 2008, 11:38

В банках отказываются выдавать кредиты для малого бизнеса

Предпринимателям Свердловской области отказывают в выдаче кредитов. В банках заявляют, что выделенные президентом на эти цели 30 миллиардов до сих пор не дошли до региональных филиалов.
Об этом рассказал JustMedia президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.

Накануне он выступил на заседании правительства РФ, где присутствовали также депутаты Заксобрания региона. Основной темой обсуждения стали проблемы малого бизнеса и поддержка компаний этой сферы в период экономического кризиса.

«Наш президент сказал, что малый бизнес должен стать подушкой для большого. У крупных производств сейчас много избыточных площадей. Малый бизнес мог бы успешно их освоить, но не имеет пока средств. На днях я зашел в отделение «Сбербанка» с просьбой выделить кредит. Мне отказали с формулировкой, что деньги на кредиты для малого бизнеса еще не пришли», - рассказал JustMedia Анатолий Филиппенков.

По его мнению, особо остро скажется кризис на компаниях в малых городах Свердловской области, где основными предприятиями являются металлургические. Например, Кушва и Нижние Серьги. К тому же, абсолютное большинство муниципалитетов проигнорировали указ президента по созданию советов, обсуждающих проблемы малого бизнеса.