Раздел Бизнес
13 ноября 2008, 08:37

Медведев едет на G20 утверждать новый мировой порядок

Дмитрий Медведев 14-15 ноября по приглашению Джорджа Буша посетит Вашингтон для участия в саммите стран "Группы двадцати", на котором будет рассмотрена ситуация на финансовых рынках.
Российский лидер изложит "большой двадцатке" конкретные предложения РФ о реформировании мировой финансовой архитектуры, передает "Интерфакс".

Отметим, что о том, что пора менять политическую и экономическую системы мира Медведев заявил в своем первом послании Федеральному Собранию. Тогда он отметил, что необходима радикальная реформа. "Мы сделаем все, чтобы мир стал более справедливым и более безопасным", - сказал Медведев, подчеркнув, что Россия не допустит чьего-либо единоличного доминирования в какой-либо сфере. "Миром нельзя управлять из одной столицы. Те, кто отказываются это понять, будут лишь создавать новые проблемы для себя и для других", - отметил президент РФ.

Свою нынешнюю зарубежную поездку Медведев совершит с 13 по 15 ноября. В четверг во французских Каннах он выступит перед участниками десятого заседания Круглого стола промышленников России и ЕС. В пятницу он примет участие в саммите Россия - Европейский союз, который пойдет в Ницце, где встретится с Председателем Европейского совета (президентом Франции Николя Саркози), Председателем Комиссии Европейского совета Жозе Мануэлем Баррозу, а также с представителем ЕС по общей внешней политике Хавьером Соланой.

Во время пребывания в американской столице 14-15 ноября президент России проведет также ряд двусторонних встреч. Дмитрий Медведев встретится с президентом США Джорджем Бушем, председателем КНР Ху Цзиньтао, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

Встреча Медведева с избранным президентом США Бараком Обамой не исключена, однако "у самого Обамы было намерение не проводить встречи с лидерами государств до официального вступления в должность", сообщил источник.

Кроме того, Медведев планирует выступить перед представителями общественных, академических и деловых кругов в вашингтонском отделении Совета по международным отношениям.