Раздел Бизнес
11 ноября 2008, 13:07

Индекс РТС упал ниже 800 пунктов

Российские фондовые индексы 11 ноября открылись значительным снижением, отреагировав таким образом на падение биржевых показателей в Азии и США.
Так, за первые минуты торгов индекс ММВБ упал на 3,91 процента до 712 пунктов, а индекс РТС - на 1,74 процента до 798 пунктов.

Накануне американские фондовые показатели незначительно снизились, хотя в начале торговой сессии они повышались. В Азии японский Nikkei 11 ноября закрылся трехпроцентным падением, напоминает AFP.

Пока на бирже было совершено слишком мало сделок, чтобы можно было понять, какие акции дешевеют, а какие дорожают. Тем не менее, можно предположить, что инвесторы предпочитают продавать акции нефтяных компаний, а также банков - именно они значительно выросли в цене в течение последних дней.

Российские фондовые индексы 10 ноября закрылись уверенны ростом, хотя в конце торговой сессии они начали постепенно падать. Тем не менее, по итогам всего дня РТС поднялся на 6,83 процента, а ММВБ - на 2,15 процента. На ММВБ торги закрываются на 45 минут позже, чем на РТС.