Раздел Бизнес
7 ноября 2008, 15:49

Из-за кризиса некоторые объекты к саммиту ШОС в Екатеринбурге не будут сданы

Некоторые объекты в Екатеринбурге, сдача которых запланирована к саммиту ШОС, не будут сданы вовремя.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня во время встречи с журналистами вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев отметил, что, по его мнению, к сроку не успеет построиться, например, бизнес-центр "Демидов".

"Не думаю, что объект будет готов к ШОСу", - отметил вице-мэр, добавив, что у владельца будущего бизнес-центра, компании УГМК, сейчас есть производственные проблемы, и внимание, скорее всего, будет обращено на них.

Напомним, что сомнения по поводу сдачи объекта в срок ранее высказывал и губернатор Свердловской области Эдуард Россель. "Я боялся, что возня к этому и приведет и получится, что мы сорвем этот объект, и будем рассказывать президенту сказки", - говорил губернатор.

Кризис скорректировал планы и по поводу других объектов. Так, по словам Виктора Контеева, не стоит ожидать к ШОСу завершения реконструкции гостиницы "Большой Урал". Но есть и хорошие новости: к весне следующего года будет введен в строй отель на кольцовской дороге. В целом, к саммиту, даже с учетом кризиса, в екатеринбургских гостиницах появится 800-900 дополнительных мест.

Между тем, строительство новых торговых центров в Екатеринбурге идет по плану, ведь кредиты были взяты до кризиса, а расторгать договоры банки, конечно, не будут. Так, как отметил вице-мэр Екатеринбурга, нет никаких сомнений по сдаче третей очереди ТЦ "Гринвич", никто не отказывается от реконструкции "Пассажа". К декабрю будет готов проект и начнется реконструкция. Уже сейчас известно, что будет увеличена высотность. Правда, в каком формате предстанет новый "Пассаж" с уверенностью пока сказать нельзя. "Мы надеемся, что это будет универмаг", - подчеркнул Виктор Контеев.

Всего на 2009 год запланирована сдача 80 новых объектов, из которых 45 – пока под вопросом. Больше всего сложности испытывают те, у кого есть лишь пакет землеотводных документов, но кто пока не зашел на строительную площадку. Те же объекты, которые запланированы на 2008 год, будут сданы на 96%.