Раздел Бизнес
5 ноября 2008, 15:32

Предприятия — клиенты Банка24.ру готовят иски в суд

Клиенты Банка24.ру – юридические лица, пытаясь наладить работу предприятий, парализованную в связи с остановкой движения средств по счетам, готовят исковые заявления в суд.
Как сообщил «НЭП» руководитель одной из компаний, обслуживающихся в банке, в последнее время все больше предпринимателей выражают недовольство действиями кредитного учреждения.

«Наш бизнес несет серьезные потери. Так, в моем офисе уже несколько дней отключен Интернет и телефоны, партнеры угрожают отключить нас от эфира (компания занимается тем, что производит телепрограммы и размещает их в эфире местных и федеральных каналов – прим. «НЭП»), поскольку уже более 10 дней у нас не проходят платежи. А наш бизнес живет этим. Мои сотрудники не могут получить заработную плату. Я не могу позволить, чтобы мой бизнес умер по вине банка, который является всего лишь посредником. Думаю, мои коллеги, обслуживающиеся в этом банке, поддерживают меня», – сказал клиент.

По его словам, исковое заявление в отношении банка уже подготовлено, и в первую очередь оно будет касаться задержек платежей, направляемых на выплату заработной платы сотрудникам. «После того, как банк был предупрежден о подготовке искового заявления, мне все платежи провели и пообещали, что с 5 ноября все проблемы исчезнут, платежи будут осуществляться день в день. Однако осуществить перевод на зарплатные карты банк отказался, мотивировав тем, что сумма довольно большая. Поэтому юристу дано задание – подготовить соответствующий иск», – резюмировал клиент.

Напомним, ранее в Банке 24.ру сообщали, что проблемы с обслуживанием счетов юридических лиц будут устранены в первые дни ноября. «В начале ноября мы будем участвовать в аукционе на размещение депозитов правительства области. Кроме того, сейчас находится на рассмотрении вопрос об аккредитации российских рейтинговых агентств, это может дать доступ к беззалоговым аукционам ЦБ РФ более полусотне региональных банков», – утверждала Ирина Буянова, директор по маркетингу Банк24.ру.