Раздел Бизнес
1 ноября 2008, 16:46

Резервные фонды России выросли на 452 миллиарда рублей за месяц

Резервный фонд России за октябрь вырос на 14 миллиардов рублей до 3,57 триллиона рублей, а Фонд национального благосостояния - на 438 миллиардов рублей до 1,67 триллиона.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе Минфина. Таким образом, финансовый кризис пока не помешал увеличению запасов России.

В сообщении также отмечается, что из общего объема Фонда национального благосостояния 170 миллиардов рублей было переведено на депозиты во Внешэкономбанк. Эти средства правительство потратит на поддержку фондового рынка и кредитование бизнеса в условиях кризиса.

Доходность размещения средств Фонда национального благосостояния с февраля по 1 января составила 28,81 миллиарда рублей (1,09 миллиарда долларов США).

Напомним, что Фонд национального благосостояния и Резервный фонд появились в феврале 2008 года на месте Стабфонда. В них правительство выделяет средства, полученные от слишком высоких цен на нефть на мировых рынках.

Оба фонда входят в структуру международных (золотовалютных) резервов России. За последние два месяца они уменьшились более чем на 100 миллиардов долларов, опустившись ниже отметки в полтриллиона долларов.