Раздел Бизнес
30 октября 2008, 16:59

В Екатеринбурге появится Корпорация развития Среднего Урала

К концу года в Екатеринбурге появится Корпорация развития Среднего Урала, рассказал агентству ЕАН первый заместитель министра экономики и труда Свердловской области Виталий Недельский.
Корпорация будет работать как фонд прямых инвестиций. Финансированием организации займутся областное правительство и федеральные органы власти. Кроме того, за счет денег «Внешэкономбанка» можно будет избежать рисков начальных фаз инвестиционных проектов на Урале.

«Естественно, основное бремя инвестиций должны нести частные инвесторы. Для них очень важно, чтобы на местном уровне присутствовал игрок, который снимет все риски. Инвестиционный региональный фонд, который будет создан в виде совокупности строк бюджета капитальных вложений, будет работать в контексте стратегии развития области, а также софинансирования, как регионального, так и частного. Здесь важен адекватный подход от бизнеса» - пояснил Виталий Недельский. Также он добавил, что на сегодняшний день реально проработанных проектов на Урале не так уж и много. «Когда мы бросаем клич, мол, есть деньги, выясняется, что готовых проектов нет. Это проблема. Чтобы появились деньги, должны быть созданы все условия», - отметил чиновник.