Раздел Бизнес
27 октября 2008, 13:49

Свердловчанам обещают, что массовых увольнений на предприятиях не будет

На свердловских предприятиях не будут происходить массовые увольнения работников, вызванные финансовым кризисом.
Об этом заявил Накануне.RU заместитель министра промышленности и науки региона Валерий Турлаев. Вместе с тем, он отмечает, что меры по сокращению расходных статей на заводах будут предусмотрены, а по поводу вопроса о сокращении персонала у каждого предприятия имеется "собственный подход".

"Пока в нашей области ни одно из предприятий не остановило свою работу, на заводах предпринимаются антикризисные меры. Правительство и губернатор (Свердловской области, - прим.) занимаются принятием адекватных совместных мер, в том числе, с российским правительством", – сказал Валерий Турлаев. "Заводами меры по сокращению расходных статей будут предусмотрены, но производства останавливать не станут. Что касается персонала, то здесь у каждого предприятия индивидуальный подход. Массовых увольнений не будет", – заявил он.

Отметим, что ранее департамент государственной службы занятости населения Свердловской области сообщал о том, что в регионе к концу года уволят 1 тыс. 429 человек. За октябрь 2008 года в центры занятости населения Свердловской области поступили сведения от девяти предприятий и организаций о предстоящих массовых увольнениях. Среди причин – ликвидация организации, сокращение численности или штата работников. Преимущественно сокращения пройдут в предприятиях металлургического и строительного производств, банковской сферы.