Раздел Бизнес
23 октября 2008, 16:13

Американское правительство сочло Dell Computers малым бизнесом

Американские правительственные агентства ошибочно классифицировали крупные компании как малый бизнес, пишет 22 октября The Washington Post.
В число "малых" компаний вошла, например, Dell Computers. Ошибки обошлись правительству по меньшей мере в пять миллиардов долларов.

Правительственные контракты с малыми компаниями предусматривают дополнительные вознаграждения для владельцев, которые выделяются на развитие малого бизнеса. Эксперты издания изучили документацию, касающуюся 89 миллиардов долларов, ушедших на такие вознаграждения и обнаружили, что некоторые контракты были заключены с крупными компаниями.

Согласно требованиям Конгресса США, почти четверть контрактов на проведение работ для правительства должна доставаться малым предприятиям. Так, руководство Военно-морских сил США заключило контракт на 60 миллионов долларов с компанией Digital System Resources, которую контролирует корпорация General Dynamics. Компания прошла в документации как малое предприятие, хотя за год до этого правительство уведомили о том, что она не соответствует критериям малого бизнеса.

"Малая" компания Dell Computers получила контрактов на 89 миллионов долларов. Она входит в список ста крупнейших предприятий США по версии Fortune.

Представители государственных служб пояснили журналистам, что подобного рода ошибки возникают регулярно. В Администрации по делам малого бизнеса (Small Business Administration) заявили, что многие из ошибок, о которых пишет The Washington Post, уже замечены и будут обнародованы в ближайшем отчете о работе правительственных агенств.