Раздел Бизнес
23 октября 2008, 15:07

Компания «КрАЗ» намерена организовать производство грузовиков на Урале

Украинская холдинговая компания «АвтоКраз» намерена организовать производство грузовых автомобилей на базе одного из предприятий Свердловской области.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, об этом шла речь на встрече руководства компании с председателем областного правительства Виктором Кокшаровым. «Потребность в такой продукции велика, причем не только на Среднем Урале, но в других регионах страны и многих государствах Содружества. В Свердловской области есть все возможности для создания автомобильного кластера, а также производства комплектующих деталей», - отметил на встрече Виктор Кокшаров. Украинская сторона также высказала заинтересованность в участии в тендерах на поставку машин для нужд народного хозяйства и МЧС РФ.

По окончании встречи руководителями предприятий был подписан протокол о намерениях, предполагающий изучение технических возможностей организации производства, проведение маркетинговых исследований, обмен информацией о потенциале компаний.

В Свердловской области уже есть реализованные совместные проекты с зарубежными партнерами в сфере грузового автомобилестроения. В августе 2008 года на базе Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» был собран первый многотонный грузовик БелАЗ. «На «Уралвагонзавод» из Жодино, где находится Белорусский автозавод, были поставлены крупные узлы 45-тонных самосвалов. До конца года предстоит собрать 40 большегрузных машин.