Раздел Бизнес
20 октября 2008, 17:48

Сбербанк уменьшил выплаты топ-менеджерам

Сбербанк, крупнейшая кредитная организация России как по капитализации, так и по объему активов, за первые шесть месяцев 2008 года выплатил топ-менеджерам 220 миллионов рублей.
Это на 252 миллиона рублей меньше, чем за тот же период 2007 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчетность Сбербанка.

Напомним, что в конце 2007 года многие топ-менеджеры Сбербанка объявили об уходе из организации, так как не хотели работать под руководством Германа Грефа, занявшего пост председателя правления банка. В итоге Грефу пришлось значительно обновить топ-менеджмент, наняв новых специалистов.

Общая прибыль Сбербанка в первом полугодии увеличилась на 40 процентов до 67 миллиардов рублей. Таким образом, за месяц Сбербанк зарабатывал больше 11 миллиардов рублей. Активы кредитной организации составили 5,6 триллиона рублей.

По результата отчетности Сбербанка нельзя судить о том, как крупнейший банк в России переживает финансовый кризис, так как пик кризиса пришелся на третий квартал. Ранее сообщалось, что многие банки закончили квартал с убытком, причем это коснулось как частных, так и государственных организаций. В то же время часть банков оказалась на грани банкротства и была выкуплена государственными структурами.