Раздел Бизнес
15 октября 2008, 15:58

ММВБ приостановила торги вслед за РТС

ММВБ приостановила торги на фондовом рынке на час из-за падения технического индекса более чем на пять процентов, сообщает РИА Новости.
Основной индекс биржи обвалился еще больше - на 6,99 процента до 702,4 пункта. На РТС торги были приостановлены по той же причине полчаса назад. Индекс этой биржи за три часа упал на 6,89 процента до 809,59 пункта.

Лидерами падения на ММВБ пока являются акции нефтегазовых компаний и банков. Так, ценные бумаги ВТБ упали уже на семь процентов, а Сбербанка - на девять. "Роснефть" и "Лукойл" подешевели более чем на восемь процентов.

Обвал на РТС и ММВБ свидетельствует о том, что коррекция 14 октября, когда фондовые индексы выросли на 10 процентов, оказалась краткосрочной. При небольшом падении биржевых показателей в США и Европе, инвесторы на российских биржах продолжили выводить средства из акций.

Напомним, что исторических максимумов РТС и ММВБ достигли в мае 2008 года. Тогда РТС почти достиг отметки в 2500 пунктов. Пик обвала российских бирж пришелся на сентябрь-октябрь 2008 года. Расти фондовые индексы смогут начать только тогда, когда появится спрос на акции.