Раздел Бизнес
13 октября 2008, 17:21

В Свердловской области в 2009–2011 будет приватизировано государственное имущество

Сегодня на заседании областного правительства глава МУГИСО Алексей Молотков представил программу управления и приватизации госимущества региона на 2009 - 2011 годы.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, программа необходима для того, чтобы министерства и ведомства располагали имуществом и финансами для выполнения своих полномочий, а так же поддерживать поступление доходов в областной бюджет от государственного имущества на постоянном уровне. Согласно программе, в 2009 году доход областной казны от аренды, использования государственного имущества, от дивидендов по акциям, а также от поступления ценных бумаг, владения зданиями и земельными участками составит 1,3 миллиарда рублей. Расходы областного бюджета на управление и приобретение имущества составят 2,1 миллиарда рублей. В рамках предложенной программы планируется реорганизация ряда государственных областных учреждений. На данный момент на федеральном уровне уже подготовлен список унитарных предприятий, которым предстоит приватизироваться. Аналогичную работу необходимо проделать и на областном уровне. Предприятия, которые не служат для исполнения социальных или инфраструктурных функций, должны быть приватизированы.

Напомним, раньше такой документ утверждался в виде закона, который принимался обеими палатами законодательного собрания Свердловской области. Сегодня программа утверждается правительством области, а с депутатами только согласуется. Новый механизм позволяет упростить процедуру внесения изменений в документ, сократить её прохождение с трех месяцев до недели.