Раздел Бизнес
12 октября 2008, 14:44

В США наступили самые худшие времена для поиска работы

Финансовый кризис в Соединенных Штатах создал огромное количество трудностей для жителей страны.
И одной из таких проблем, по признанию самих американцев, является поиск работы. Разорение больших и малых компаний, массовые увольнения на предприятиях лишили многих людей возможности оплачивать жилье и бензин, покупать привычное количество продуктов, заставили многих отказаться от планов на отдых или обучение детей.

Согласно обнародованным в субботу результатам опроса общественного мнения, проводившегося службой Gallup, подавляющее большинство участников исследования уверены в том, что сейчас в Соединенных Штатах наступили "самые худшие времена" для поиска работы. Такого мнения придерживаются 82 процента респондентов из более чем 1 тыс. опрошенных. Это самый низкий показатель за последние 7 лет, указывают социологи из службы Gallup.

Согласно официальным данным, за 9 месяцев текущего года в США было сокращено 750 тыс. рабочих мест. Массовые увольнения прошли, например, в сфере автомобилестроения. Сразу по несколько заводов закрыли в этом году "три кита" американского автомобилестроения - компании Ford, General Motors и Chrysler.

Большой процент увольнений приходится на компании банковского сектора. Кроме того, не только из-за экономического кризиса, но и в результате стихийных бедствий - обрушившихся в этом году на южные и центральные штаты США ураганов - работы лишились десятки тысяч сельскохозяйственных рабочих и работников компаний, производящих морепродукты, сообщает ИТАР-ТАСС.