Раздел Бизнес
9 октября 2008, 15:34

ММВБ приостановила торги до 13 октября

ММВБ приостановила торги акциями с 12:40 по московскому времени до 13 октября или до особого распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам, говорится в официальном пресс-релизе ММВБ.
Решение биржи связано с резким подорожанием ценных бумаг на рынке. Всего за несколько часов торгов индекс ММВБ увеличился более чем на 15 процентов.

На РТС торги пока проходят в обычном режиме. К 12:50 по московскому времени основной индекс этой биржи подрос почти на 12,5 процента. Будут ли остановлены торги на РТС, пока неизвестно.

Российские фондовые индексы начали отыгрывать многодневное падение после того, как на биржах вновь появился незначительный спрос на акции. До этого времени ценные бумаги постоянно дешевели из-за того, что на рынке не было покупателей.

Лучше других на российских биржах 9 октября выглядят акции нефтегазовых компаний. На ММВБ ценные бумаги "Лукойла" подорожали более чем на 27 процентов, "Роснефти" - на 21,7 процента, а "Газпрома" - на 20,2 процента. Сводный индекс "Нефть и газ" на бирже РТС поднялся уже на 17,29 процента.

9 октября фондовые индексы растут не только в России, но в Европе и Азии. Однако в остальных странах биржевые показатели увеличиваются не так значительно, как РТС и ММВБ.