Раздел Бизнес
7 октября 2008, 12:52

ФСФР приостановила торги на российских биржах

Торги на российских фондовых биржах РТС и ММВБ приостановлены с 10:00 по московскому времени в соответствии с предписанием Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
Об этом сообщает РИА Новости.

Торги ценными бумагами приостановлены во всех режимах, включая РЕПО и переговорные сделки. Об этом заявил представитель биржи ММВБ. По словам представителя биржи РТС, 7 октября торговая сессия будет начата позже, и биржа ждет предписания ФСФР о возобновлении торгов с 13:00 по московскому времени.

Накануне, 6 октября, купля-продажа акций на РТС останавливалась дважды, а на ММВБ - трижды за сутки. При этом по итогам сессии индекс РТС рухнул на 19,1 процента, что стало рекордным падением индекса за всю историю отечественного фондового рынка. К 18:00 значение индекса по сравнению со своим историческим максимумом снизилось более чем на полторы тысячи пунктов и составило 866,39 пункта.

Индекс ММВБ к моменту последней остановки торгов, в 17:43 по московскому времени, обвалился на 18,66 процента до 752 пунктов. Торговая сессия 6 октября так и не была продолжена.

Напомним, предыдущий резкий обвал РТС и ММВБ произошел 16-17 сентября, когда оба биржевых показателя за два дня торгов откатились к своим трехлетними минимумам. Тогда ФСФР остановила торги на двое суток, после чего оба индекса отыграли свое падение.