Раздел Бизнес
30 сентября 2008, 17:35

Европейские фондовые индексы перестали снижаться

Европейские фондовые индексы днем 30 сентября перестали снижаться, а многие из них даже сумели выйти в плюс.
Утром биржевые показатели упали на два-три процента, отреагировав таким образом на рекордный обвал американских Dow Jones и Nasdaq.

К 14:45 по московскому времени британский FTSE 100 опустился всего на 0,09 процента по сравнению с закрытием бирж днем ранее. Французский CAC-40 уменьшился на 0,08 процента, а немецкий DAX - более одного процента. При этом основные фондовые показатели в Швеции, Швейцарии, Бельгии и ряде других стран смогли выйти из минуса.

29 сентября Конгресс США отказался одобрить план по спасению местной экономики, который предполагает выделение 700 миллиардов долларов на скупку банковских активов. На одобрение этого плана надеялись как в американских, так и в европейских банках, так как средства из бюджета США помогли бы справиться с дефицитом ликвидности.

На российских фондовых биржах торги были запрещены в течение двух часов - с 10:30 до 12:30 по московскому времени. Сразу после возобновления торгов РТС и ММВБ значительно опустились. В середине дня последний из индексов упал более чем на семь процентов, однако затем стал постепенно расти.