Раздел Бизнес
30 сентября 2008, 12:39

В Свердловской области хуже всего платят пенсионные взносы предприятия ЖКХ, ФСИН и «оборонщики»

В Свердловской области злостными страхователями-неплательщиками стали ЖКХ, Служба исполнения наказаний и предприятия, выполняющие оборонный заказ.
Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Федоров, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным налоговой службы на начало 2008 года, сумма задолженности страхователей перед Пенсионным фондом составила два миллиарда 83 миллиона рублей. Как заявил Федоров, в последние несколько лет наблюдалась тенденция к снижению количества предприятий, не выплачивающих пенсионные взносы. Однако в последние полгода сумма задолженности опять начала расти.

По данным Пенсионного фонда наиболее серьезными должниками стали предприятия ЖКХ, ФСИН и предприятия, выполняющиеся оборонный заказ. Так, сумма долга ФСИН составляет 24,5 миллиона рублей. Проблема в том, что государство не начисляет заключенным выплату по пенсионному страхованию, а у самого предприятия нет денег, пояснил Федоров.

Предприятий, которые вообще не перечисляют на лицевой счет своих сотрудников деньги по пенсионному страхованию, насчитывается 1260. Общее количество работников, не получающих деньги на пенсионный счет 27 тысяч 500 человек. Как сообщил Федоров, в 2002 их было 39 тысяч 500.