Раздел Бизнес
24 сентября 2008, 11:07

Областная дума одобрила монетизацию льгот

Свердловская областная дума приняла изменения в законы, закрепляющие монетизацию льгот для ветеранов и лиц, пострадавших от политических репрессий.
Так, этим категориям граждан с 2009 года будут выплачиваться компенсации за проезд в транспорте и оплату жилья.

Затраты льготников на проезд в городском и междугороднем транспорте разработчики поправок оценили в 275 рублей ежемесячно. В январе каждого года эта сумма будет индексироваться с учетом уровня инфляции. Скидки по квартплате также будут заменены денежными выплатами.

Депутаты одобрили в первом чтении изменения в закон «О социальной поддержке ветеранов Свердловской области», содержащий данные льготы. В обсуждении нововведений во втором и третьем чтениях примут участие члены Совета ветеранов области.

Аналогичные изменения внесены также в законы «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Свердловской области», «О социальной защите граждан, проживающих на территории Свердловской области, получивших увечье или заболевание, не повлекшие инвалидности, при прохождении военной службы в органах внутренних дел Российской Федерации в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта», «О социальной поддержке работников государственной системы социальных служб Свердловской области».