Раздел Бизнес
12 сентября 2008, 11:07

На Урале будут устанавлены максимальные тарифы на теплоэнергию

Максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию в Свердловской области в 2009 году составит 121%.
Как передает корреспондент «Нового Региона», именно такой показатель был установлен для Среднего Урала Федеральной службой по тарифам (ФСТ России).

Несмотря на то, что приказ ФСТ с новыми размерами тарифов уже вступил в силу, Региональная энергетическая комиссия Свердловской области до сих пор не определилась с суммой, которую с 2009 года будет платить население за услуги ЖКХ. Как пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь РЭК Инна Зотина, такая задержка вызвана тем, что согласование тарифов с муниципальными образованиями продолжается до настоящего времени. По ее словам, этот процесс проходит достаточно непросто.

Добавим также, что Свердловскую область можно отнести к регионам, где плата за тепло вырастет наиболее всего. Так, в соседней Челябинской области предельная величина тарифов на теплоэнергию составила 118,5 %, в ХМАО – 116,7 %, ЯНАО – 119,0 %, Тюменской области 118,3 %. Самый больший рост отмечен в Курганской области – 123,1 %. Напомним также, что в 2009 году на Среднем Урале будет проведена монетизация льгот, в том числе на услуги ЖКХ.