Раздел Бизнес
11 сентября 2008, 11:05

С лобвинского биохима уволились последние рабочие, завод обесточен

Последние сотрудники Лобвинского биохимического завода сегодня написали заявления о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы.
Рабочие обесточили ЛБЗ и покинули территорию предприятия, рассказал «Новому Региону» глава инициативной группы сотрудников биохимзавода Андрей Абузяров.

По его словам, на сегодняшний день долги по заработной плате составляют уже около 30 миллионов рублей. Причем, представители нового собственника ЛБЗ, не предпринимают каких-либо шагов для того, чтобы урегулировать ситуацию на предприятии. «Большая часть сотрудников была сокращена еще в середине июля. Теперь завод покинули последние несколько десятков человек, которые осуществляли контроль за реализацией запасов продукции. Причем, не понятно кому задавать вопросы по поводу трехмесячной задержки заработной платы – ни директора, ни замдиректора на предприятии нет. Сегодня наша инициативная группа проведет совещание, и мы решим, что будем делать дальше», – отметил Абузяров.

Напомним, что 16 июля этого года с ЛБЗ были уволены более 450 человек. Представители нового собственника предприятия (ЛБЗ сейчас владеет предприниматель Марс Шарафуллин) пообещали, что долги по зарплате, которые на тот период времени составляли около 20 миллионов рублей, будут погашены в ближайшее время, а производство возобновится к концу осени, после модернизации предприятия. Однако, долги с тех пор лишь увеличились, а по свидетельству рабочих биохима, обещанная масштабная реконструкция производственных мощностей до сих пор не начиналась.