Раздел Бизнес
9 сентября 2008, 12:48

Доходы свердловского бюджета за первое полугодие составили более 50 млрд. рублей

Неритмичным назвал исполнение областного бюджета председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.
В первом полугодии, по его словам, министерства и ведомства не дорабатывают, а во втором – начинается «штурм» плановых показателей. В итоге чиновники сражаются за использование выделенных средств, упуская из виду его эффективность, говорит глава правительства.

Накануне в ходе заседания областного кабмина об исполнении бюджета за первое полугодие доложила министр финансов Мария Серова. По ее словам, доходы консолидированного областного бюджета за шесть месяцев составили 72,4 млрд. рублей – это 51 % от годового прогноза. Собственно областной бюджет за полгода пополнился на 54,9 млрд. рублей. Основными источниками дохода стали налог на прибыль организаций (21,6 млрд. рублей) и налог на доходы физлиц (15 млрд. рублей). Вместе с этим г-жа Серова отметила, что исполнение по этим налогам так и не достигло 50 % от плановых назначений, передает департамент информполитики губернатора.

Что касается расходов консолидированного регионального бюджета, то они составили 63,7 млрд. рублей или 44 % по отношению к прогнозным значениям. За тот же период средств собственно областного бюджета израсходовано 48,9 млрд. рублей – 43 % от запланированного.