Раздел Бизнес
5 сентября 2008, 10:37

К 2010 году в Екатеринбурге останется только три рынка

Напомним, что с 1 января 2010 года вступит в силу Федеральный Закон № 271 «О розничных рынках». В частности, один из пунктов документа запрещает использования временных сооружений на рынках.
К таким объектам относятся лотки, павильоны, палатки, контейнеры, галереи. В прежнем режиме будут работать лишь Верх-Исетский, Шарташский и Уралмашевский рынки — на их территориях торговля ведется преимущественно на стационарных торговых площадях, сообщает пресс-служба вице-мэра Виктора Контеева.

Такая же судьба ждет и сельскохозяйственные рынки с 1 января 2012 года. Однако уже сейчас управляющие компании должны озаботится этим вопросом и начать подготовку к выносу соответствующих объектов.

Сейчас в Екатеринбурге насчитывается 10 управляющих рынками компаний. Всего, таким образом, в городе на данный момент работает пять рознично-универсальных, три сельскохозяйственных, по одному вещевому и автомобильному рынку.

Стоит отметить, что уже в ближайшее время количество и вид таких объектов изменится. Так, несколько комплексов, включая «Таганский ряд» и «Рендер», будут преобразованы в торгово-логистический центр. На месте Новомосковского рынка появится специализированный торговый центр, в котором будут продаваться товары для стройки и бытовая техника.