Раздел Бизнес
4 сентября 2008, 18:32

Флот AiRUnion перейдет авиакомпании «Атлант-Союз»

Авиахолдинг, который планировалось создать на базе альянса AiRUnion, находящегося на грани банкротства, будет создан на базе контролируемой правительством Москвы авиакомпании "Атлант-Союз".
Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Авиакомпании альянса AiRUnion с середины августа из-за проблем с оплатой авиатоплива в массовом порядке задерживают рейсы в разных городах РФ.

"Авиахолдинг, который планировалось ранее создать на базе AiRUnion, будет создаваться на базе "Атлант-Союза", - сказал источник.

Он сообщил, что в ближайшее время "Атлант-Союзу" будет передан флот альянса, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Омскавиа", "Домодедовские авиалинии", "Самара" и "Сибавиатранс"), и вся его маршрутная сеть.

По словам источника, это позволит исправить сложившуюся кризисную ситуацию.

В настоящее время идет процесс передачи акций авиакомпаний AiRUnion, находящихся в государственной собственности, "Ростехнологиям". Государству принадлежат 51% "КрасЭйра", 50,04% "Домодедовских авиалиний" и 46,5% "Самары".

Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. На этой неделе Путин заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Авиакомпании альянса получают резервное топливо уже более недели. Тем не менее, из разных городов продолжают поступать сообщения о задержках рейсов AiRUnion.

Авиакомпания "Атлант-Союз" создана в 1993 году, является официальным перевозчиком правительства Москвы, базируется в столичном аэропорту "Внуково". "Атлант-Союз" занимает пятое место среди российских авиакомпаний на международных линиях и является одним из лидеров рынка чартерных пассажирских перевозок, маршрутная сеть которых насчитывает 24 направления.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.