Раздел Бизнес
3 сентября 2008, 18:23

СКП: компания «Евросеть» причастна к контрабанде телефонов, а ее сотрудник — к похищению человека

Высокопоставленный сотрудник "Евросети" причастен к похищению человека, установлен факт причастности компании к контрабанде мобильных телефонов.
Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ, поступившем в среду в ИТАР-ТАСС.

Отметим, в среду СМИ предположили, что произошедшие накануне обыски в центральном офисе компании "Евросеть" могли быть связаны с намерением купить часть компании в интересах сотового оператора МТС. Но совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин заявляет, что его компания не продается, и называет происходящее "местью".

"В производстве Главного следственного управления СКП находится уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов. В ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде мобильных телефонов компании "Евросеть", - сообщили в СКП.

Кроме того, "в ходе расследования, установлен факт свершения преступных действий, непосредственно не связанных с контрабандой телефонов, одним из руководящих сотрудников компании".

"Установлено, что высокопоставленный сотрудник "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенного в 2003 году", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП Владимир Маркин.

Данные материалы выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

"По делу задержаны 2 подозреваемых, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения", - сказал Маркин.

В свою очередь совладелец и председатель совета директоров крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин вновь опроверг слухи о предстоящей продаже компании. "На данный момент нет. Но есть люди, которые путают чистую прибыль с выручкой и которым не дают покоя успехи (других), сделанные мозгами, сервисом и так далее", - сказал в среду Чичваркин, отвечая на вопрос РИА "Новости".

"Евросеть"- одна из ведущих компаний на рынке сотовой связи. Имеет торговые сети в России, Украине, Белоруссии, Молдовы и Армении.