Раздел Бизнес
3 сентября 2008, 12:58

«Евросеть» обыскали из-за платежных терминалов

Обыски в центральном офисе "Евросети", которые прошли в компании 2 сентября, были проведены сотрудниками Генеральной прокуратуры.
Источники газеты "Коммерсант" в компании сообщили, что силовики явились в офис компании в связи с проверкой проведения платежей через терминалы, установленные в салонах "Евросети".

Сотрудники правоохранительных органов пришли в центральный офис "Евросети" в 11 часов утра. Они искали налоговую документацию и интересовались местонахождением руководства компании, которое накануне не присутствовало в офисе.

Издание пишет, что формальным поводом для обыска послужил возможный сбой в системе по приему платежей через терминалы, установленные в магазинах "Евросети". Из-за неполадок в терминалах с 27 августа по 1 сентября могли возникнуть сложности с поступлением нескольких миллионов рублей на счета абонентов. При этом в МТС, "Мегафоне" и "Вымпелкоме" сообщили, что жалоб от абонентов на задержку с поступлением денег на счет не поступало.

Совладелец компании Тимур Артемьев подтвердил газете факт проведения обысков, заявив, что он не знает оснований для визита силовиков. Газете "Ведомости" второй совладелец компании Евгений Чичваркин заявил, что силовики предъявили обвинения по таким статьям, как грабеж, нападение и прочее. Однако подробно комментировать произошедшее он отказался.

Ранее газета сообщала, что совладельцы "Евросети" хотят продать компанию сотовому оператору МТС.

"Евросеть" - один из крупнейших российских сотовых ритейлеров, объединяет более пяти тысяч отделений по России и странам СНГ. По 50 процентов компании принадлежит Чичваркину и Артемьеву.