Раздел Бизнес
2 сентября 2008, 15:41

Самолеты «S7» начали летать в Екатеринбург из Москвы

Самолеты авиакомпании «S7 Airlines» начали летать по маршруту «Москва—Екатеринбург—Москва».

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции генеральный представитель авиакомпании в Центральном регионе Александр Ларин, до конца летней навигации (до конца сентября) у авиакомпании будет только один утренний рейс на Екатеринбург из Москвы (вылет из Екатеринбурга в 8:30). С началом зимней навигации добавится еще один — вечерний рейс с временем вылета из уральской столицы в 20:45. Для реализации программы полетов будут использованы самолеты Airbus-319 и Airbus-320. Последние будут использоваться только при необходимости подмены.

Что касается предполагаемой загруженности самолетов авиакомпании, которые будут работать на московском направлении, то в «S7» уклонились от прямого ответа на этот вопрос. Отметив, что на первом рейсе из Москвы в Екатеринбург прибыло 78 пассажиров, а обратно отправилось 115 человек.

Минимальная стоимость полета в одну сторону на рейсах «S7» будет составлять около 4000 рублей: 2700 рублей — тариф, плюс порядка 1300 рублей — топливный сбор. Правда, по такой цене билеты будут продавать единично и задолго до самого рейса. Остальные билеты будут гораздо дороже. К примеру бизнес-класс (таких мест в каждом самолете будет 8) обойдется в 18 тысяч рублей.