Раздел Бизнес
1 сентября 2008, 17:34

На площади, покинутые «Гроссмартом» в Екатеринбурге, въезжает столичный «Перекресток»

Столичная торговая сеть «Перекресток» въезжает в Екатеринбург. В настоящее время оборудование ритейлера устанавливается на площадях, освобожденных сетью «Гроссмарт» в Парк Хаусе.
Об этом «Новому Региону» сообщила пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева.

«В настоящее время «Перекресток» завозит и устанавливает свое оборудование на освобожденных «Гроссмартом» площадях. На это уйдет какое-то время, так как площади ушедшая торговая сеть занимала довольно большие», – сообщила агентству г-жа Стародубцева. Между тем, отметила она, договор о начале работы «Перекрестка» в Екатеринбурге до сих пор не подписан. «Эта работа сопровождается различными юридическими проволочками, но вскоре все бумаги будут оформлены», – добавила представитель мэрии.

Напомним, что сеть продуктовых магазинов «Гроссмарт» в Екатеринбурге была закрыта из-за больших долгов владельца – холдинга «Марта» – перед поставщиками продукции. Проблемы у предприятия начались в начале этого лета, когда с прилавков исчезла большая часть товаров. А уже 31 июля был уволен весь штат предприятия, начиная с руководства и заканчивая охранниками и уборщицами торгового зала.