Раздел Бизнес
1 сентября 2008, 14:11

Глава Росприроднадзора попросил отправить Митволя в отставку

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу представление с просьбой отправить в отставку своего заместителя Олега Митволя.
Об этом сообщает РИА Новости. Митволь подтвердил, что документ был подписан Кирилловым и направлен министру, однако не стал комментировать решение начальника.

Стоит отметить, что 1 сентября Митволь вышел на работу после месячного отпуска.

"На решение Кириллова повлияли последние проверки, в том числе по "Норникелю", которые возглавлял Митволь, и которые не привели ни к каким положительным результатам", - заявил источник агентства.

В феврале 2008 года Митволь подал в Арбитражный суд Красноярского края иск против "Норильского Никеля" на сумму 4,35 миллиарда рублей по итогам проведенной летом 2007 года проверки. Предметом иска стало загрязнение нескольких водоемов в Норильске промышленными сбросами комбината. Однако суд счел незаконными постановления Росприроднадзора о назначении наказания филиалу комбината, а позже и вовсе удовлетворил иск "Норникеля" о признании недействительным распоряжения Росприроднадзора о проведении проверки комбината.

В июне СМИ сообщали, что глава Росприроднадзора лишил Митволя большинства полномочий. Ожидалось, что чиновник будет уволен по сокращению штатов, поскольку в Росприроднадзоре намерены уменьшить число заместителей главы организации. Но уже в июле Митволь вернулся к своим обязанностям. В частности, он участвовал в заседаниях и получал поручения от Кириллова.

Стоит отметить, что еще в конце февраля 2008 года российские СМИ сообщали, что Кириллов намерен уволить Митволя. Однако сам глава Росприроднадзора опроверг эти сведения.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.