Раздел Бизнес
1 сентября 2008, 14:11

Глава Росприроднадзора попросил отправить Митволя в отставку

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу представление с просьбой отправить в отставку своего заместителя Олега Митволя.
Об этом сообщает РИА Новости. Митволь подтвердил, что документ был подписан Кирилловым и направлен министру, однако не стал комментировать решение начальника.

Стоит отметить, что 1 сентября Митволь вышел на работу после месячного отпуска.

"На решение Кириллова повлияли последние проверки, в том числе по "Норникелю", которые возглавлял Митволь, и которые не привели ни к каким положительным результатам", - заявил источник агентства.

В феврале 2008 года Митволь подал в Арбитражный суд Красноярского края иск против "Норильского Никеля" на сумму 4,35 миллиарда рублей по итогам проведенной летом 2007 года проверки. Предметом иска стало загрязнение нескольких водоемов в Норильске промышленными сбросами комбината. Однако суд счел незаконными постановления Росприроднадзора о назначении наказания филиалу комбината, а позже и вовсе удовлетворил иск "Норникеля" о признании недействительным распоряжения Росприроднадзора о проведении проверки комбината.

В июне СМИ сообщали, что глава Росприроднадзора лишил Митволя большинства полномочий. Ожидалось, что чиновник будет уволен по сокращению штатов, поскольку в Росприроднадзоре намерены уменьшить число заместителей главы организации. Но уже в июле Митволь вернулся к своим обязанностям. В частности, он участвовал в заседаниях и получал поручения от Кириллова.

Стоит отметить, что еще в конце февраля 2008 года российские СМИ сообщали, что Кириллов намерен уволить Митволя. Однако сам глава Росприроднадзора опроверг эти сведения.