Раздел Бизнес
30 августа 2008, 12:30

В США обанкротился десятый банк с начала года

В пятницу власти США закрыли филиал Integrity Bank в Альфаретте, штат Джорджия, передает агентство Bloomberg.

Временный контроль над банком передан Федеральной корпорации страхования депозитов США (FDIC), а депозитные счета переведены в Regions Bank, крупнейшую кредитную организацию штата Алабама. 2 сентября все пять отделений Integrity Bank в Альфаретте откроются как отделения Regions Bank.

Объем активов под управлением Integrity Bank составлял 1,1 миллиарда долларов, а депозитов - 974 миллиона долларов. Это уже десятый американский банк, закрытый в связи с ипотечным кризисом с начала 2008 года, напоминает агентство. Между тем, с 2000 года в стране было закрыто всего 36 банков.

Regions Bank, который намерен приобрести активы Integrity Bank примерно на 34,4 миллиона долларов, заплатит FDIC премию в размере 1,01 процента. Банкротство Integrity Bank обойдется FDIC в 250-300 миллионов долларов.

Как сообщили в FDIC, по итогам второго квартала 2008 года в список "проблемных" американских банков внесены 117 кредитных организаций, то есть на треть больше, чем на конец первого квартала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.