Раздел Бизнес
29 августа 2008, 08:57

«Асимметричный ответ»: винный магазин в Вашингтоне объявил бойкот русской водке из-за действий РФ в Грузии

Владелец винного магазина в Вашингтоне в знак протеста против действий России в Грузии объявил о том, что он перестает продавать русскую водку и будет больше предлагать покупателям грузинские вина.
Об этом сообщает в четверг газета The Washington Post, которую цитирует РИА "Новости".

"Мы собираемся начать небольшой бойкот русской водки", - заявил газете Стивен Филдман, который владеет магазином Potomac Wines and Spirits в престижном районе Джорджтаун в американской столице.

Филдман говорит, что решение о бойкоте русской водки появилось у него после того, как он узнал о действиях России в Грузии от ряда своих покупателей, имеющих грузинские корни, а также прочитав о конфликте в американской прессе.

Бойкот русской водки будет продолжаться в его магазине "до тех пор, пока русские не покинут законную территорию Грузии и пока грузинское правительство не будет удовлетворено окончательным итогом", говорит 58-летний владелец винного магазина.

Филдман, который говорит, что не имеет никакого отношения и никаких связей с Грузией, подчеркивает, что он возмущен также запретом на ввоз в Россию грузинской сельхозпродукции и называет это "экономической войной".

Волнуясь в связи с тем, что грузинские виноделы терпят убытки из-за трудностей сбыта своей продукции в РФ, владелец американского магазина призывает своих покупателей больше покупать грузинское вино.

"Что может сделать один торговец? Это наш способ заявить о том, что мы знаем, что мало что можем сделать, но мы можем сделать вот это", - говорит Филдман.

Когда газета задала Филдману вопрос о том, что он скажет своим покупателям, которые любят знаменитую "Столичную", он ответил, что предложит им сменить марку.

"Я скажу, извините, но у меня есть совесть, и здесь "Столичной" нет. Как насчет отличной финской водки?" - ответил владелец магазина.

The Washington Post напоминает, что в США водка является самым популярным крепким спиртным напитком - там ежегодно продаются 51,2 миллиона 9-литровых ящиков водки.