Раздел Бизнес
25 августа 2008, 14:42

Саакашвили удвоил ущерб Грузии от войны

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью британской газете The Financial Times оценил ущерб Грузии от осетинской войны 8-12 августа в 2 миллиарда долларов.
Ранее Банк Грузии оценил ущерб в 1 миллиард.

Саакашвили выразил надежду, что США и Евросоюз создадут страховочный фонд для компаний, инвестирующих в Грузию, "на случай нового российского вторжения". Также он заявил, что Грузия является самой быстрорастущей экономикой, не получающей нефтяных сверхдоходов.

Президент Грузии вновь заявил, что грузинская армия начала операцию в Южной Осетии в ответ на ввод в этот регион российских танков. Эти утверждения до сих пор не подтвердились ни из одного независимого источника.

"Ни одна европейская страна не смогла бы противостоять такому количеству российских танков [по данным российской стороны, около 150. - Прим. Ленты.Ру] на таком маленьком театре военных действий, а также всей российский авиации", - сказал Саакашвили. Отметим, что, вопреки утверждениям Саакашвили о "всей российской авиации", в "операции по принуждению к миру" не принимал участия ни один стратегический бомбардировщик.

Саакашвили вновь подчеркнул, что Россия пыталась добиться его смещения с поста президента, но он не намерен уходить в отставку.