Раздел Бизнес
20 августа 2008, 13:35

В Свердловской области заметно подорожали мясные изделия

В Свердловской области вновь дорожают продукты питания, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе Региональной энергетической комиссии Свердловской области.
С начала августа первыми выросли цены на мясопродукты. Так, например, ассортимент колбасных изделий, производимый в Полевском индивидуальным предпринимателем А.Н. Черкашиным, подорожал на 10 процентов. К примеру, колбаса «Краковская» с 4 августа стоит 209 рублей за килограмм вместо 190 рублей 30 копеек, которые были установлены ранее.

Хлеб по области подорожал в среднем на 2-9 процентов. Хлеб «Крестьянский» из муки пшеничной 1 сорта Шалинского производственно-заготовительного общества стоит теперь 25 рублей 99 копеек. С 22 рублей 78 копеек до 24 рублей 88 копеек выросла стоимость «Крестьянского» хлеба, производимого в поселке Юшала. Также цены на хлеб планируют поднять Нижнетагильский и Талицкий хлебокомбинаты.

О подорожании молочной продукции РЭК оповестили пока только ООО «УГМК-Агро». Стоимость молока жирности 3,2 процента и 2,5 процентов выросла на 3 и 6 процентов соответственно.

Нынешний рост цен связан с увеличением материальных затрат и заработной платы, отметили в РЭК. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.