Раздел Бизнес
19 августа 2008, 12:29

Шесть новых сельскохозяйственных рынков появится в Екатеринбурге

Шесть новых сельскохозяйственных рынков находятся сейчас в Екатеринбурге на разных стадиях проектирования и строительства.
Как рассказал JustMedia вице-мэр Виктор Контеев, относительно рынков столицы Урала существует несколько задач, поставленных городской властью.

«Существует федеральный закон № 271, который регламентирует работу рынков на территории России в целом, и в Екатеринбурге в частности. Сегодня перед нами несколько задач, которые поставлены федеральным законом и городской властью. Во-первых, в январе 2010 года мы должны снести все временные сооружения с территории рынков. И сегодня дорабатывается график сноса. Вторая задача была поставлена по строительству новых сельскохозяйственных рынков, и у нас, согласно постановлению главы Екатеринбурга, в разных стадиях проектирования, начала строительства, окончания строительства находится порядка шести новых рынков. Основной задачей мы видим привлечение наших фермерских хозяйств. Сельскохозяйственные предприятия должны торговать на этих рынках, привозить новую продукцию, предлагать новый ассортимент»,— говорит Виктор Владимирович.