Раздел Бизнес
17 августа 2008, 12:45

Михаил Прохоров купил самую дорогую виллу в мире

Бизнесмен Михаил Прохоров купил самую дорогую в мире виллу, расположенную на Лазурном берегу Франции, за 496 миллионов евро.

Вилла Леопольда была построена в 1902 году для бельгийского короля Леопольда II в районе Кап-Ферра между Монако и Ниццей. Среди предыдущих владельцев виллы были также владелец компании "Фиат" Джованни Агнелли, и швейцарский банкир ливанского происхождения Эдмонд Сафра, вдова которого и продала имение.

В рейтинге миллиардеров, составленном журналом "Forbes" в марте 2008 года, Прохоров занимает 24-ое место с состоянием 19,5 миллиарда долларов. В январе 2007 года Прохоров и его тогдашний партнер Владимир Потанин заявили о разделе бизнеса. 15 марта 2007 года Прохоров покинул занимаемый им пост гендиректора "Норникеля", оставшись акционером и членом Совета директоров компании. В мае 2007 года Прохоров создал частный инвестиционный фонд "Группа Онэксим", в котором объединил все имеющиеся у него активы.

В январе 2007 года Прохоров был задержан французской полицией на курорте Куршевель. Прохорова подозревали в сутенерстве, однако через несколько дней его отпустили из-под стражи из-за недостаточности имеющихся доказательств.