Раздел Бизнес
14 августа 2008, 17:43

Продавцы арбузов обвешивают и обсчитывают горожан

Участились случаи обвеса и обсчета екатеринбургских любителей бахчевых продуктов – дынь и арбузов.
Как рассказала JustMedia специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Ямщикова, многие горожане жалуются, что их обсчитали. В комитете полагают, что обвесы происходят чаще всего в несанкционированных точках продаж, но рядовой потребитель все равно не может на глаз определить: легально идет торговля или нет.

За последнюю неделю на телефон горячей линии «Отвечает Контеев» поступило 78 обращений от граждан. Недовольны екатеринбуржцы в основном торговлей продуктами, но поступали рекламации и на магазины промышленных товаров. Так жалуются на хамское обслуживание, несоответствие цен в торговом зале и на кассе, на отсутствие информации о вышестоящей организации в «Бекст-маркете» на Чкалова, 45. Разница в суммах на ценниках и на кассе поразила и посетителей магазина «Сети супермаркетов «Кировский» на Луначарского.

В магазине «Выбор», которому было дано разрешение на торговлю промышленными товарами, торгуют разливным пивом. В «Глории», на Торговой, женщина-инвалид не может приобрести половину булки хлеба, покупательница пожаловалась, что ей не продают половинку, хотя по закону обязаны, поэтому она вынуждена приобретать целую булку, которая у нее черствеет и пропадает. Другая екатеринбурженка жалуется на Косулинское предприятие торгующее молоком на улице Уральская – творог из этого молока сделать не удалось - образовался порошок, которого, по идее, в таком молоке быть не должно.

Из непродовольственных товаров поступила жалоба от покупательницы телевизора. Женщина неоднократно уточнила у консультантов магазина «М-Видео» в ТЦ «Успенский» происхождение телевизора Sony и получила ответ – Испания. Когда же ей привезли домой телевизор, то обнаружилось, что он произведен в Словении. Раздосадованная клиентка отдала за прибор почти 35 тысяч рублей и очень недовольна, ей хотелось именно испанский телевизор.

Пожаловаться на некачественные товары и услуги можно по телефону 266 33 33 – «Отвечает Контеев».