Раздел Бизнес
14 августа 2008, 14:07

В Екатеринбурге подписана программа «энергетической» подготовки к ШОС

В Екатеринбурге состоялось подписание Программы подготовки энергетических объектов Свердловской области к проведению саммита ШОС.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ области, документ, касающийся всех аспектов обеспечения энергетической безопасности будущей встречи, подписали вице-премьер по ШОС Олег Гусев, и.о. министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов, вице-мэр Екатеринбурга Константин Крынин, руководители крупнейших энергетических компаний региона. Мероприятия, вошедшие в программу, были выработаны в ходе серии совещаний, проведенных министерством энергетики и ЖКХ с участием представителей всех энергокомпаний Свердловской области. Запланированные мероприятия имеют целью обеспечить особую надежность электроснабжения Екатеринбурга, Кольцово (здесь самым значимым объектом является подстанция «Авиатор» 110 кВ), территории проведения Нижнетагильской выставки вооружений.

«Технический Совет» ведущих энергетиков Свердловской области определил наиболее вероятные слабые места энергосистемы области и наметил наиболее эффективные меры по увеличению «запаса прочности». По словам Олега Гусева, «под все запланированные мероприятия определены источники финансирования, и бюджетные, и небюджетные. И нет никаких сомнений, что все запланированное будет выполнено в установленные сроки».

Исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов напомнил, что выполнение Программы будет проходить под контролем специалистов Министерства энергетики и ЖКХ, а наращивание запаса прочности энергосистемы несомненно повысит ее устойчивость, стабильность и безопасность, и останется в «копилке» Свердловской энергосистемы и после проведения Совещания стран-участниц ШОС.