Раздел Бизнес
12 августа 2008, 15:21

Объявление о завершении операции против Грузии резко подняло РТС и ММВБ

К 13:00 по московскому времени российские фондовые индексы значительно выросли, причем резкий рывок вверх был зафиксирован в последние 15 минут торгов.
То есть, индексы выросли сразу после того, как президент России Дмитрий Медведев объявил о том, что Россия заканчивает операцию по принуждению грузинских властей к миру.

К середине торговой сессии 12 августа индекс РТС поднялся уже на 2,56 процента до 1787,65 пункта, а ММВБ - на 1,76 процента до 1437,16 пункта. Таким образом, российские фондовые показатели сумели почти полностью восстановиться после рекордного падения, продемонстрированного 8 августа.

На торгах 11 августа РТС и ММВБ сначала упали, но потом сумели переломить тенденцию и закрылись в плюсе.

Сдерживающим фактором на российских рынках по-прежнему считается падение цен на нефть и другое сырье. Из-за этого не так сильно, как могли бы, растут ценные бумаги "Роснефти", "Лукойла", "Газпрома" и других "голубых фишек". Едва ли не хуже всех пока выглядят акции "Норильского никеля", подешевевшие на РТС более чем на два процента.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.