Раздел Бизнес
7 августа 2008, 15:29

Крупнейший страховщик мира потерял пять миллиардов долларов за квартал

Крупнейшая страховая компания American International Group (AIG) отчиталась о третих подряд квартальных убытках, на этот раз составивших 5,36 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.
К столь значительным потерям привели списания активов, объем которых во втором квартале 2008 года превысил 11 миллиардов долларов.

Суммарный убыток за все первое полугодие составил 13,16 миллиарда долларов по сравнению с чистой прибылью в 8,4 миллиарда годом ранее.

Неудачи AIG вызваны продолжающимся спадом на рынке недвижимости и общей нестабильностью в американской финансовой системе. В частности, около 68 тысяч застрахованных компанией заемщиков просрочили выплаты по ипотеке. С начала 2007 года страховщики США и Бермудских островов списали активов на 77 миллиардов долларов, из которых половина приходится на AIG.

В мае компания привлекла 20 миллиардов долларов, реализовав допэмиссию своих акций и облигаций. Однако сейчас, по наблюдениям аналитиков, AIG потребуется еще 10 миллиардов для компенсации потерь и увеличения ликвидности.

AIG - крупнейшая американская страховая компания, занимающая первое место по страхованию жизни в США и второе место в мире по страхованию имущества. Капитализация компании составляет 72,5 миллиарда долларов, вдвое меньше, чем год назад.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.