Раздел Бизнес
6 августа 2008, 17:03

В день юбилея города начнется реконструкция уральской телебашни

Заброшенная телебашня в уральской столице будет достроена руками европейцев — генеральным подрядчиком выбрана австрийская компания «Strabag AG».
Год назад екатеринбуржские СМИ писали о том, что московская компания «СЭл­ТехКом» выиграла тендер по достройке радиотелевизионной передающей станции в столице Урала. На тот момент руководство компании заявляло, что общий объем инвестиций составит порядка 1,8 млрд. руб., однако добавляло, что это еще не конечная цифра.

Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, прошлогодняя цифра капиталовложений не изменилась. На данный момент «СЭл­ТехКом» представлено несколько проектных вариантов здания, которые проходят стадию согласования. Известно, что на территории нынешних развалин разместится комплекс с обширной культурно-развлекательный инфраструктурой; сама же башня будет полностью реконструирована. Ее высота составит 220,4 м. Москвичи уверены, что до Дня города вся необходимая документация будет получена и 15-16 августа за цирком начнет разворачиваться глобальная стройка.