Раздел Бизнес
6 августа 2008, 16:11

Из-за транспортных заторов магазины Екатеринбурга переходят на ночную доставку товара

Магазины Екатеринбурга постепенно переходят на ночную доставку товара. На сегодняшний день к такому режиму работы уже прибегли 150 предприятий торговли из 870 функционирующих в уральской столице.
Как сообщили «Новому Региону» в комитете по товарному рынку администрации города, связано это с транспортными заторами на дорогах, из-за которых графики поставок в магазины, особенно расположенные на загруженных развязках, постоянно срываются. Ситуация, когда машина с товаром стоит в пробке, приезжает позже намеченного прибытия по графику, после чего вынуждена стоять в очереди на разгрузку до 8 часов, становится типичной.

Между тем ночная поставка товаров осуществляется с 20.00 до 8.00 и помогает не только существенно сократить транспортные издержки, выдержать график поставок, но и значительно сократить заторы в городе.

На сегодняшний день обстановку осложняют только два фактора: расположенность многих магазинов в жилых массивах, жителей которых не устроит шум по ночам и нежелание многих собственников идти на выплату сверхурочных сотрудникам. Тем не менее, еще более 50 собственников уже в этом году перейдут на ночную доставку товаров.