Раздел Бизнес
6 августа 2008, 14:52

«Гроссмарт» в Екатеринбурге закрыт — региональный и исполнительный директор филиала уволены

Все магазины продуктовой сети «Гроссмарт» в Екатеринбурге закрылись.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время в штате екатеринбургского офиса ООО «Элекскор» (управляла сетью Гроссмарт, прим. НР) остались всего два человека – юрист и специалист по безопасности, остальные работники уволены.

Как сообщили «Новому Региону» в офисе «Элекскора», весь штат компании уволен – последним «рабочим» днем стало 31 июля. «Все руководство филиалом также уволено – это исполнительный директор Ольга Яшкунова, региональный директор Елена Сурина. Кроме того, сокращены все продавцы и другие работники торговых залов – администраторы залов, охрана, кассиры, уборщицы. Все магазины сети в Екатеринбурге закрыты», – сообщили «Новому Региону» в офисе «Элекскора», расположенном в ТЦ «Парк Хаус». Там также отмечают, что при увольнении» возникли проблемы с денежными выплатами сокращаемым сотрудникам «Гроссмарта».

Отметим также, что апофеозом заката «Гроссмарта» в Екатеринбурге стала финальная распродажа остатков товаров – сигарет, печенья и мужских носков. По цене в два раза ниже рыночной эти товары сбывались немногочисленным покупателям.

Сейчас несколько екатеринбургских магазинов сети закрыты, такая же участь постигла филиал «Гроссмарта» в ЗАТО Новоуральск. Офис местного филиала «Элекскора» теперь существует лишь юридически. «Скорее всего, предприятие будет обанкрочено, по крайней мере, так нам дают понять в головном офисе в Москве. Насколько мы знаем, покупателя найти не удается», – добавляют в местном офисе.

Уже известно, что место неудачливого ритейлера, скорее всего, займет федеральная торговая сеть «Перекресток». Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева Илона Стародубцева, «Перекресток» является наиболее вероятным преемником освободившихся площадей «Гроссмарта». «Уверенность, что «Перекресток» придет в Екатеринбург, составляет 99 %. Однако говорить о точных сроках пока рано, об этом существуют лишь устные договоренности, договор пока не подписан», – пояснила г-жа Стародубцева.