Раздел Бизнес
6 августа 2008, 14:49

ФАС пришла с милицией в «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», ТНК-ВР и «Роснефть»

Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла представителей МВД для получения от "Лукойла", "Газпром нефти", ТНК-ВР и "Роснефти" информации, необходимой для антимонопольного расследования.
По данным ФАС, нефтяные компании отказываются предоставить информацию, необходимую для расследования. Срок предоставления нефтяными компаниями информации, запрошенной в рамках дел по защите конкуренции, истек 1 августа 2008 года. Необходимые для антимонопольного расследования сведения представило только ОАО "Сургутнефтегаз".

"4-5 августа 2008 года в отношении ОАО "Лукойл", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" ФАС России провела контрольные мероприятия в целях получения необходимой информации. К участию в проверках были привлечены представители МВД России", - сообщила ФАС.

Признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ряда нефтяных компания усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках топлив в Российской Федерации, а также в создании дискриминационных условий для покупателей на оптовых рынках.