Раздел Бизнес
6 августа 2008, 11:00

В РЖД планируют закупить еще 100 уральских локомотивов

Дополнительные 100 локомотивов производства ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения» (УЗЖМ) планируют закупить в ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).
Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской железной дороги, об этих планах рассказал старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович, находящийся с рабочим визитом в Екатеринбурге. Он уже успел провести совещание на УЗЖМ. Участие в нем приняли генеральный директор ОАО «УЗЖМ» Евгений Копеин, главный инженер Свердловской железной дороги Игорь Набойченко и руководители завода и магистрали. В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества магистрали и завода.

Напомним, что по Свердловской магистрали уже курсируют три новых электровоза 2ЭС6, выпущенные на УЗЖМ. И до конца года в эксплуатацию завод сдаст еще шесть локомотивов. По условиям контракта Уральский завод железнодорожного машиностроения должен поставить дороге 25 электровозов. В планах — начать с 2009 года на заводе выпуск электровозов с асинхронным двигателем.

В ходе совещания Валентин Гапанович сообщил, что в ближайшее время необходимо подготовить еще один контракт уже на 100 машин. Также старший вице-президент выступил инициатором проведения на базе УЗЖМ большого совещания представителей российских машиностроительных заводов, которое планируется провести в октябре нынешнего года.