Раздел Бизнес
29 июля 2008, 12:03

«Роснефть» будет продавать авиакеросин через интернет

Нефтяная компания "Роснефть" объявила о начале электронных торгов авиакеросином совместно с Межрегиональной биржей нефтегазового комплекса (МБНК) через интернет.
Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Начиная с августа текущего года, "Роснефть" намерена регулярно реализовывать на МБНК авиакеросин, производящийся на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе и Ангарской нефтехимической компанией. Продажа топлива будет осуществляться с использованием электронной торговой системы "MCSE-Trade".

Напомним, еще в начале июня первый вице-премьер России Сергей Иванов предложил организовать биржевую торговлю керосином. По мнению Иванова, она поможет стабилизации цен на топливо.

Тогда же Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заинтересовалась высокими ценами на керосин, который на российском рынке стал стоить дороже, чем на рынке Западной Европы. В середине июля ФАС инициировала против "Газпромнефти", "Лукойла", "ТНК-BP Холдинга", "Роснефти" и "Сургутнефтегаза" дела по факту нарушения закона "О защите конкуренции", заподозрив компании в установлении монопольно высоких цен на авиакеросин на оптовых рынках России.