Раздел Бизнес
22 июля 2008, 10:06

Живущим на пособие по безработице в Великобритании нашли занятие

Неработающих британцев, живущих на пособия, могут принудить убирать улицы и смывать граффити.
Как передает ВВС, такая идея родилась в британском правительстве. В новый документ включены положения, по которым люди, получающие пособие более двух лет, должны будут трудиться на общественных работах.

В рамках разработанной программы предполагается также полностью отменить пособие по нетрудоспособности с тем, чтобы люди, действительно испытывающие серьезные проблемы со здоровьем, оформляли инвалидность, а остальные возвращались к работе.

Лейбористы называют эти планы "революционными". Консерваторы утверждают, что в их основу положены многие их собственные идеи.

Планируемые изменения коснутся всех 4,5 миллионов британцев, которые получают различные пособия для неработающих. Однако, как полагают, больше всего они затронут тех, кто получает дотации на период поисков работы.

Министр по труду и пенсиям Джеймс Пурнелл указывает, что реформа соцобеспечения радикальным образом изменит жизнь людей. "Люди обязаны трудиться. Программы соцобеспечения существуют не для того, чтобы люди могли выбирать между зарплатой и пособием, а для того, чтобы поддержать их в период, когда они не могут найти работу", - сказал он в радиоинтервью.

По его словам, правительство к 2015 году планирует снять миллион человек с пособия по нетрудоспособности.