Раздел Бизнес
18 июля 2008, 13:29

Из-за работы в шабат компания потеряла тысячу клиентов

Около тысячи ультраортодоксальных израильтян - клиентов газовой компании Dor Gas, входящей в группу Dor Alon Давида Вейсмана, намерены объявить бойкот Dor Gas, сообщает газета Haaretz.
Таким образом они выразят протест против работы в шабат сети супермаркетов AM:PM, которая также является частью холдинга Dor Alon.

Выступления против холдинга Вейсмана начались после того, как стало известно о намерении Dor Alon продать магазины Shefa Shuk, реализующих продукцию для ультраортодоксальных иудеев. Комитет за соблюдение шабата (Committee for the Sanctity of Shabbat), поддерживающий бойкот бизнеса Вейсмана, считает, что любой инвестор, который станет претендентом на покупку сети, должен также купить сеть AM:PM и прекратить ее деятельность в шабат.

В то же время представители Dor Alon заявили, что группа не собирается продавать сеть AM:PM. Бизнесмен Рами Леви (Rami Levy), ведущий переговоры о покупке Shefa Shuk, сообщил, что покупка AM:PM его не интересует.

Группа Dor Alon была образована в 2001 году в результате слияния Alon Israel Oil Company Ltd. и Dor Energy (1988) Ltd. Она владеет автозаправками в США и Израиле, а также продуктовыми магазинами в Израиле.